ニュース

キーワードから探す

News
土壌改良剤「リコ・ソイル」施用田の米の食味会が開催されました。

2019.03.12

弊社が賛助会員を務める日本リ・ソイル工業協同組合の正会員、株式会社吉田レミコン様が221日に
「ふるさと名物応援事業」の一環として、平成30年度米の食味会を開催しました。

食味分析計での玄米による食味値は、リコ・ソイル施用田の最高値が84、最低値が75、平均値80.4となり、おいしいお米の基準が7075と言われる中、最上位クラスの美味しさといえる結果でした。

東北福祉大学の鈴木教授の他、農業者、関係者等20名が参加され、一段と良くなった米の味の判別に苦労していました。

 

 

 

吉田レミコン様 ホームページ


ニュース一覧